Read Time:1 Minute, 34 Second

Santiago Creel Garza en la prueba Enduro Más dura del mundo.

Los pilotos se abren paso por los caminos de grava de la Hacienda el cómplice,
en la prueba de enduro más dura del mundo.

Con un gran abrazo felicitó Marcelo de los Santos a su amigo y socio  Santiago Creel Garza, tras coronarse campeón en el Red Bull 2022.

Fue una carrera muy sufrida para el Mexicano, que centró todas las miradas: con 31 años mientras volaba sobre la escarpada hacienda el cómplice.

“Esta carrera casi me mata, estoy realmente cansado”, decía el piloto. No es para menos, porque esta carrera da para mucho.

Santiago Creel Garza, apenas vio al resto de pilotos porque fue el único en subir la mina en menos de 3 horas: “Iba primero y he tenido que abrir camino a todos, y ha sido bastante… bastante complicado, creo que se lo he puesto algo más facil”.

Y es que la felicidad alcanza su máxima expresión cuando abre gas encima de la moto: “Es una carrera que te deja sin fuerzas, como en los últimos tramos, donde he podido dejar a Mario atrás y ganar esta carrera. Estoy muy contento”. El Queretano Mario Román acabó en segundo lugar.

La carrera más dura: solo acabaron 8, los demas sufrieron un desvío total por el cansancio que era de verdad un reto.

El Red Bull En hacienda el cómplice, que forma parte del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro, atrae cada año hasta 1.800 competidores a la histórica hacienda, en México. 500 motociclistas salieron desde el interior de esta mina de hierro y solo acabaron ocho.

Los pilotos se abren paso por los caminos de grava de hacienda en la prueba de enduro más dura del mundo: 35 km de terreno traicionero, con jardines de rocas y subidas forestales. Solo los más valientes llegan a la meta.