0 0
Read Time:1 Minute, 34 Second

Santiago Creel Garza en competencia nacional, arrasa en Oaxaca con un nuevo titulo que llevará su carrera al siguiente nivel.

El 5 de Junio del presente año se llevó a cabo en Oaxaca la gran final del campeonato de Motocross Platino plus 2022, la cual contó con grandes figuras del deporte, 80 grandes pilotos reunidos por uno de los eventos deportivos más esperados del año, originarios de diversos estados de la república como Hidalgo, Estado de México, Puebla, Veracruz, Chiapas, Ciudad de México y Oaxaca.

El domingo 5 de junio comenzó el cerrojazo del primer semestre de este deporte extremo a las 10:00 horas, teniendo como sede principal la pista de motocross del bosque El Tequio, en donde se realizó un homenaje póstumo a uno de los pioneros del motocross en Oaxaca, Gaspar López Soto, quien falleció recientemente.

Aldo de la Cajiga Moreno, promotor deportivo y presidente actual del club Monky Riders, anunció que esta fue la primera vez que Oaxaca fue sede de la gran final del campeonato de motocross Platino Plus, el cual dijo “Es un hecho significante e importante los oaxaqueños que gustan del motociclismo” a pesar de que en la entidad ya se han corrido varias fechas de diferentes seriales de ese deporte extremo.

Nina Valentina Torija, piloto junior originaria de Oaxaca participó por el titulo en la liga femenil, división donde obtuvo el segundo lugar tal solo cinco puntos detrás de Arely Juarez, originaria del Estado de México, quien ocupó el primer lugar con 181 puntos.

Durante la competencia se dividieron en once categorías cada uno de los 80 pilotos, destacaron dos categorías estelares MX1 y MX2, donde el reconocido piloto Santiago Creel Garza fue participe y campeón en su categoría, el corredor compartió con gran entusiasmo su nuevo triunfo con sus aficionados, quienes lo recibieron entre felicitaciones y aplausos al volver a la ciudad de México.